Cara Download Status WA dan Menyimpan ke Galeri HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan atau Mendownload Status/ Story WA (WhatsApp) Teman / Orang Lain ke Galeri di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan. Dijamin Berhasil 100%.

Cara Menyimpan atau Mendownload Status/ Story WA (WhatsApp) Teman / Orang Lain ke Galeri di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi Tambahan.

HP kamu Xiaomi? Ingin menyimpan atau mendownload status teman di WhatsApp, tapi gak mau install aplikasi tambahan? Selamat kamu sudah sampai di tempat yang tepat. 

Khusus pengguna HP Xiaomi, kamu tidak perlu lagi menggunakan aplikasi tambahan untuk mengambil story WA temanmu. Gak usah juga install aplikasi WA Mod di ponselmu.

Emang bisa? Ya bisa lah namanya juga buatan manusia, pasti ada saja celahnya. Caranya sangat simpel cukup ikuti saja langkah demi langkah yang akan saya jelaskan dibawah nanti. 

Namun sebelum masuk ke pembahasannya, tidak ada salahnya saya memaparkan dahulu sedikit tentang beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mendownload dan menyimpan status WhatsApp ke Galeri handphone.

Terdapat banyak cara untuk mengambil status WA orang lain dan menyimpannya ke galeri, diantaranya yaitu dengan:

  • Aplikasi WA Mod
  • Aplikasi WA Status Saver
  • Mengaksesnya secara langsung dari folder cache.

Cara diatas dapat kamu gunakan untuk mendownload satus WA pada semua merk dan tipe HP Android, baik itu Samsung, Oppo, Vivo, Realme, Xiaomi dsb. 

Namun khusus untuk HP Xiaomi, ada cara yang sangat simpel dan tentunya gak perlu pasang aplikasi tambahan sehingga dapat mengurangi konsumsi memori pada ponsel.

Sebenarnya untuk mengakses file cache aplikasi WhatsApp sangat mudah, yaitu kamu tinggal buka File Manager kemudian masuk ke folder Whatsapp > Media > .Statuses. Lalu kamu bisa memilih file mana yang ingin kamu pindahkan ke Galeri.

Eits, tapi bagi pengguna Xiaomi ada satu cara lagi yang jauh lebih simpel dan pastinya work 100%. Lantas bagaimana caranya? Berikut Penjelasannya.

Cara Download Status WA dan Menyimpan ke Galeri HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

Download Status Wa Xiaomi

1. Buka status WA yang ingin di download

Langkah pertama yang harus kamu lakukan yaitu silahkan buka aplikasi WhatsApp kemudian buka status WA yang mau disimpan ke galeri. Kenapa harus dibuka dahulu? Tuujuannya yaitu agar status tersebut otomatis masuk ke folder cache WhatsApp.

2. Buka File Manager

Langkah kedua yaitu silahkan masuk ke menu utama, kemudian buka aplikasi file manager . Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut.

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

3. Klik ikon WhatsApp

Setelah berhasil masuk ke file manager maka akan muncul beberapa ikon menu, silahkan klik icon menu ” Whatsapp “.

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

4. Klik icon Download

Tahap keempat yaitu klik ikon unduh yang berada di pojok kiri atas yang memiliki bentuk seperti logo WhatsApp. Lihat gambar dibawah.

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi


5. Pilih tab menu "Cache" 

Klik Chace untuk menampilkan semua status yang sebelumnya telah kamu lihat di aplikasi WhatsApp.

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

6. Cari video yang ingin didownload

Langkah selanjutnya, silahkan kamu cari foto atau video status whatsapp teman yang akan kamu download atau simpan ke galeri. Kalau sudah ketemu tinggal klik saja icon download yang berada di pojok kanan bawah video atau foto yang telah kamu pilih.

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

7. Selesai

Sampai tahap ini kita telah berhasil mendownload file story WA sesuai keinginan. Pertanyaan selanjutnya yaitu dimana letak file tersebut berada? Seetelah berhasil mendownload, maka foto maupun video tersebut akan secara otomastis terdapat di tab menu ”Unduhan“. 

Cara Menyimpan Status WA di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

Gimana, gampang banget kan? pastinya dong. Kamu gak usah lagi ribet-ribet pakai aplikasi tambahan untuk melakukan hal ini. Cukup ikuti saja tutorial diatas step by step dijamin JOS!!!

Penutup

Demikian tutorial yang dapat saya bagikan kepada teman-teman semua tentang cara mudah menyimpan status whatsapp ke galeri pada hp xiaomi. Semoga bermanfaat dan work di ponsel Xiaomi sobat semua. Jika ada pertanyaan atau ada tahapan yang kurang jelas, jangan sungkan untuk menuliskannya pada kolom komentar.

Selamat Mencoba.

Admin Teknozan.net

Post a Comment